速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 记忆训练 > 记忆力训练 >

如何有效记忆方法条司考考试

时间:2013-01-16 16:34来源:速读训练网 作者:admin 点击:
司考考试经验:如何有效记忆方法条 法条的复习很枯燥,所以考生在复习法条时要讲求技巧,在学习理论的同时,找到相关法条;在记忆法条的同时,找到他的理论依据,并且结合案例,这样才能够准确的记忆法条,融会贯通并且准确的应用在做题当中。不能为了背诵法

  司考考试经验:如何有效记忆方法条

  法条的复习很枯燥,所以考生在复习法条时要讲求技巧,在学习理论的同时,找到相关法条;在记忆法条的同时,找到他的理论依据,并且结合案例,这样才能够准确的记忆法条,融会贯通并且准确的应用在做题当中。不能为了背诵法条而去单独记忆,也不能眉毛胡子一把抓,而是要有重点的记忆,不但要记住某个法条,还要把相关的法条,司法解释进行比较、分析、总结,形成一定的逻辑体系结构,才能在做题中不会有所偏漏。比如在记忆《民法通则》的时候一定要和《民通意见》等相关司法解释结合理解记忆。另外考生还要注意,由于《民法通则》出台的时间比较久了,后来陆续出台的法律和相关司法解释有很多地方修改的《民法通则》中的规定,比如关于无效合同的规定,就和《合同法》有别,基于新法优于旧法的适用原则,应当适用合同法,所以,考生要是没有注意到这一点,就容易在做题中出错,还有就是要注意新出台的《侵权责任法》的新规定和《民法通则》以及《人身损害赔偿解释》中的不同规定。再比如《物权法》的出台使《担保法》以及《担保法解释》中的很多法律条文不再适应。这些考生都需要认真的对比、分析、总结。

  法条的记忆必须能够准确的结合案例、运用在试题中,才能转化为得分能力,进而才可能在司法考试中取得好的成绩。如果考生已经把真题可能已经做过几遍了,这时如果有时间、有条件的话也可以购买市面上的水平比较高的仿真试题,以此来检验自己对法条的掌握。另外在法条的选择上建议考生选择带有关联法条、标示重点法条,最好附有真题并且有解析的法律汇编。

  法条的内容特别是民法的内容特别庞杂,司法解释也是很多,很多考生在复习时就会产生焦虑心理。其实考生如果分析一下就会发现法条的考查也是有重点的,重点法条当然要重点记忆,但并非每一条都要求你背会,而且有些法条你只要掌握住其背后的理论,掌握住关键词语,理解就行。所以,学习的过程中一定要找到方法,才能事倍功半。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容